Indica il contenuto di calcio e magnesio e determina la classificazione delle acque da dolci (<15 F°) a dure (>30 F°). L'acqua dura non provoca problemi di salute a persone sane, ma può avere un cattivo sapore.
11.1
Conducibilità elettrica a 20 °C (unità di misura µS/cm)
É una misura del contenuto di minerali dell'acqua: se è alta è ricca di sali, se è bassa è povera. L'acqua con una conducibilità molto bassa non va bene da bere perché priva di minerali utili per l'organismo.
228
limite di legge 2500
Nitrati (ione nitrato) (unità di misura mg/L)
La loro presenza nell'acqua è dovuta principalmente ad attività umane, mentre gli apporti naturali sono molto modesti. E' da tenere sotto controllo soprattutto in presenza di neonati e donne in gravidanza.
Associazione per la difesa dei consumatori - Altroconsumo Edizioni S.r.l. - P.Iva 12581280158 • Privacy e Termini
Questo sito utilizza dei cookies per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a navigare su questo sito, dichiari di accettare questi cookies. Altre informazioni sulla nostra privacy policy.