Login
◀ torna alla mappa

Comune di Pradamano | CAP: 33040

VEDI I RISULTATI
Concluso il 20/06/2016

2016-WTW-33040-1971

PROMOTORE: RUTH CANTONI

Attualmente è installato, limitatamente al rubinetto della cucina, un depuratore d'acqua che funzioni per osmosi. Il contratto di manutenzione annuale del depuratore ha la durata di 10 anni e lo stesso depuratore è installato da 8 anni. Stiamo valutando l'ipotesi, fra due anni, di ritornare al consumo d'acqua direttamente dall'acquedotto senza passare per il depuratore.
Da qui il desiderio di conoscere meglio la nostra acqua.

PACCHETTO ANALISI DI BASE

Durezza, Conducibilità e Nitrati
  • Ecco i sostenitori di questo test

    pH + Residuo fisso + Ossidabilità

    Comprende analisi utili per conoscere: il grado di acidità dell'acqua (pH) e di mineralizzazione, che dipende dal contenuto di sali minerali totali (residuo fisso), oltre all'eventuale presenza di sostanze organiche tipiche di scarichi fognari o contaminazione agricola.
    Grazie a:
    RUTH CANTONI

    Solfati + Cloruri

    Possono essere di origine naturale oppure sintomo di inquinamento da scarichi. Sono sostanze che influiscono principalmente sul sapore e odore dell'acqua e sulla formazione di aloni bianchi su stoviglie e nel lavello.
    Grazie a:
    RUTH CANTONI
  • Ecco le analisi.
    Limite di legge

    Durezza (unità di misura °F)

    Indica il contenuto di calcio e magnesio e determina la classificazione delle acque da dolci (<15 F°) a dure (>30 F°). L'acqua dura non provoca problemi di salute a persone sane, ma può avere un cattivo sapore.
    19.2

    Conducibilità elettrica a 20 °C (unità di misura µS/cm)

    É una misura del contenuto di minerali dell'acqua: se è alta è ricca di sali, se è bassa è povera. L'acqua con una conducibilità molto bassa non va bene da bere perché priva di minerali utili per l'organismo.
    349
    limite di legge 2500

    Nitrati (ione nitrato) (unità di misura mg/L)

    La loro presenza nell'acqua è dovuta principalmente ad attività umane, mentre gli apporti naturali sono molto modesti. E' da tenere sotto controllo soprattutto in presenza di neonati e donne in gravidanza.
    7.2
    limite di legge 50

    Residuo secco a 180 °C (unità di misura mg/L)

    Indica la quantità dei sali totali disciolti nell’acqua (mineralizzazione). Di norma le acque del rubinetto non superano i 500 mg/L, che corrisponde alla definizione di acqua “oligominerale” nella classificazione usata per le acque minerali.
    224
    limite di legge 1500

    pH (unità di misura unità pH)

    Comprende analisi utili per conoscere: il grado di acidità dell'acqua (pH) e di mineralizzazione, che dipende dal contenuto di sali minerali totali (residuo fisso), oltre all'eventuale presenza di sostanze organiche tipiche di scarichi fognari o contaminazione agricola.
    7.99

    Ossidabilità (come O2) (unità di misura mg/L)

    Indica l'eventuale presenza di sostanze organiche, tipiche di scarichi fognari o contaminazione agricola.
    0.49
    limite di legge 5

    Cloruri (ione cloruro) (unità di misura mg/L)

    Possono essere di origine naturale o sintomo di inquinamento da scarichi industriali e urbani. L'effetto negativo principale è sul sapore dell'acqua e sulla formazione di aloni bianchi su stoviglie e nel lavello.
    2.31
    limite di legge 250

    Solfati (ione solfato) (unità di misura mg/L)

    Possono essere di origine naturale o sintomo di inquinamento da scarichi. Influiscono principalmente sul sapore e odore dell'acqua e possono formare aloni bianchi su stoviglie e nel lavello.
    5.7
    limite di legge 250

    LEGENDA

    U.M.   = unità di misura 

    °F = gradi francesi

    mg/L = milligrammi per litro

    µg/L = microgrammi per litro

    µS/cm = mcroSiemens per centimetro

    fibre/L =  fibre per litro

    U.F.C. = Unità Formanti Colonia

Questo sito utilizza dei cookies per garantire la migliore esperienza di navigazione possibile.
Continuando a navigare su questo sito, dichiari di accettare questi cookies. Altre informazioni sulla nostra privacy policy.
OK